Kurfürst-Balduin-Realschule plus - Home-Blogarchiv

Aktuelle Nachrichten

Nachrichtenarchiv

zurück
Nov 2, 2016 |
Berichte, Alle, Menschen,  |

Schüler produzieren Apfelsaft als Beitrag zu „Nachhaltigkeit“

Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse der Kurfürst-Balduin-Realschule plus haben eigenen Apfelsaft hergestellt.

Selbst gepresster Apfelsaft schmeckt lecker und man weiß, was drin ist!

Nach dieser Devise ernteten die Schülerinnen und Schüler im Rahmen der AG „Mut zur Nachhaltigkeit“ ca. 1000kg Äpfel von ausgesuchten Streuobstwiesen in der Umgebung. Aus diesen wurde in einem Weingut in Kröv ca. 500 Liter Saft gepresst und abgefüllt.

Somit werden einige Themenfelder der Arbeitsgemeinschaft, wie der verantwortungsvolle Umgang mit der Umwelt und eine bewusst nachhaltige Ernährungsweise z.B. von regionalen, saisonalen Produkten hautnah erlebt. Mut zur Nachhaltigkeit, Leben für die Generation von morgen ist so konkret umsetzbar.

Der schuleigene Apfelsaft steht am Tag der offenen Tür (12. November 2016) zum Verkauf bereit.

Außerdem wird es am Elternsprechtag Anfang Dezember einen Verkaufsstand im Eingangsbereich der Schule geben.

Terminvorschau

Betriebspraktikum der 9. Klassen
17. September 2018 bis 28. September 2018

Ausbildungsmesse Schweich
25. September 2018

Sprechstunde bei der Berufsberaterin Frau Schildmann
26. September 2018

Herbstferien
1. Oktober 2018 bis 12. Oktober 2018

Infoabend der Wittlicher RS plus
18. Oktober 2018