Kurfürst-Balduin-Realschule plus - Schülerausweis beantragen

Schülerausweis der Kurfürst-Balduin-Realschule plus Wittlich beantragen

Zur Beantragung eines Schülerausweises benötigen wir nur wenige Angaben und ein geeignetes (Pass-) Foto der Schüler*in. Sobald die Daten abgesendet sind, dauert es ca. 1-2 Wochen, bis der Ausweis fertiggestellt ist. Der fertige Ausweis wird anschließend über die jeweilige Klassenleitung mitgebracht und ausgehändigt. Der Schülerausweis ist kostenlos.

Hinweise zum Bildupload der Passbilder für den Schülerausweis

Fotografen machen zwar sehr gute Passbilder, aber mit dem Handy kann man auch gute Bilder machen, wenn man ein paar Regeln beachtet.

• Lichtquelle von vorne. Tipp: Bei Tageslicht zum Fenster hinaus schauen und dabei ein gutes Selfie machen.
  • Den Hintergrund des Bildes bildet am besten eine einfarbige Wand mit möglichst wenig störenden Elementen, wie z.B. Regalen, Bildern, etc.
  • Der Hintergrund sollte sich vom Gesichtund von den Haaren absetzen. Schlecht wäre: "Braun gebrannt vor brauner Wand"
  • Falls das Handy einen Portraitmodus hat, benutzen Sie diesen bitte. Dadurch wird der Hintergrund unschärfer.

Wenn das Bild gelungen ist, haben Sie zwei Möglichkeiten, einen Schülerausweis zu beantragen:

1. Für mobile Endgeräte geeignet: Das passende Teilen-Symbol wählen und das Bild per Email "teilen". Als Empfänger geben Sie bitte die Adresse ausweis@rs-wittlich.de ein. Im Text der Email müssen Sie den Namen des Kindes, seine Klasse und das Geburtsdatum angeben.

2. Für mobile Endgeräte und PC's/Laptop's geeignet: Sie nutzen das folgende Mailformular, indem Sie ebenfalls alle nötigen Angaben machen und das Bild von ihrem Endgerät hochladen können. Nach dem Bestätigen der Datenschutzbestimmungen können Sie das Formular absenden.

Folgenden Angaben werden zur Erstellung des Schülerausweises benötigt:

Tipps zum Bildupload

Bitte beachten Sie die eben genannten Hinweise und klicken Sie auf die Schaltfläche -durchsuchen-, damit Sie das passende Bild auswählen können.

Sie erklären sich damit einverstanden, dass Ihre Daten zur Bearbeitung ihres Anliegens verwendet werden. Weitere Informationen und Widerrufshinweise finden Sie in der Datenschutzerklärung.