Apr 11, 2019 |
Veranstaltungen, Berichte, Alle, Menschen,  |

Französisch auf Rädern: France Mobil zu Besuch an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus

„Bonjour France Mobil!“,  hieß es, als die junge Französin Julie mit einem Renault Kangoo, dem France Mobil, am 2. April Gast an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus war.

Im Gepäck hatte sie kurzweilige Lernspiele und aktuelle frankophone Musik. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen  5a, 5b, 5c und 5d konnten durch den Unterricht mit einer Muttersprachlerin altersgemäß für die französische Sprache und Kultur begeistert werden.

Die Fünftklässler, die sich demnächst entscheiden müssen, ob sie Französisch als zweite Fremdsprache wählen, erlebten je zwei Unterrichtsstunden lebendigen und authentischen Französischunterricht.

Mit vielen Aktionen und Spielen, schaffte die junge Französin viele Möglichkeiten, den Fünftklässlern die französische Sprache näher zu bringen und das Interesse am Nachbarland zu wecken.

Verkaufswoche der Schulshirts
16. Dezember 2019 bis 20. Dezember 2019
Bitte Aushänge und Infozettel beachten!

Weihnachtsfeier GTS
19. Dezember 2019

23. Dezember 2019 bis 6. Januar 2020

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse in der 4. Std.
31. Januar 2020