Apr 11, 2019 |
Veranstaltungen, Berichte, Alle, Menschen,  |

Französisch auf Rädern: France Mobil zu Besuch an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus

„Bonjour France Mobil!“,  hieß es, als die junge Französin Julie mit einem Renault Kangoo, dem France Mobil, am 2. April Gast an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus war.

Im Gepäck hatte sie kurzweilige Lernspiele und aktuelle frankophone Musik. Die Schülerinnen und Schüler der Klassen  5a, 5b, 5c und 5d konnten durch den Unterricht mit einer Muttersprachlerin altersgemäß für die französische Sprache und Kultur begeistert werden.

Die Fünftklässler, die sich demnächst entscheiden müssen, ob sie Französisch als zweite Fremdsprache wählen, erlebten je zwei Unterrichtsstunden lebendigen und authentischen Französischunterricht.

Mit vielen Aktionen und Spielen, schaffte die junge Französin viele Möglichkeiten, den Fünftklässlern die französische Sprache näher zu bringen und das Interesse am Nachbarland zu wecken.

20. Juni 2019 bis 21. Juni 2019

21. Juni 2019