Mär 12, 2019 |
Veranstaltungen, Berichte, Alle, Menschen,  |

Kurfürst-Balduin-Realschule plus „nachhaltig“ unterwegs

24 Schülerinnen und Schüler der 10. Klasse der Kurfürst-Balduin-Realschule plus Wittlich zeigen durch ihre Teilnahme an der Arbeitsgemeinschaft „Mut zur Nachhaltigkeit“ reges Interesse am Klimawandel und der Zukunft unserer Erde.

Die Schülerinnen und Schüler beschäftigten sich im ersten Halbjahr unter anderem mit dem „Klimawandelweg“ – einem Stationenlernen, auszuleihen beim Land Rheinland-Pfalz. An neun Stationen geht es um die konkreten, messbaren und spürbaren Veränderungen des Klimas in Rheinland-Pfalz.

Ein zweitätiges Rhetorik-Seminar in der europäischen Bildungsakademie Otzenhausen bildete nun den Höhepunkt der AG-Arbeit. An ausgewählten Themen zur Agenda 2030 (17 Nachhaltigkeitsziele der UN) lernten die Schülerinnen und Schüler rhetorische Stilmittel kennen und konnten per Video-Analyse eine eigene Rede analysieren und optimieren.

Praktikum Klassenstufe 9
16. September 2019 bis 27. September 2019