19.06.2024 |
Veranstaltungen, Berichte, Alle, Menschen,  |

Schülermultiplikatoren-Seminar zur Suchprävention erfolgreich abgeschlossen

Im Rahmen der Suchtprävention der Kurfürst-Balduin-Realschule plus Wittlich wurde in allen 9. Klassen eine Unterrichtseinheit von 3 Stunden zum Thema „Sucht, Suchtentstehung und Abhängigkeit“ durchgeführt.

Das Besondere war, das die Unterrichtsstunden von Schüler:Innen der eigenen Klasse durchgeführt wurden. 4 Schüler:Innen pro Klasse schlüpften in die Rolle der Lehrenden, planten den Unterricht und führten ihn mit ihrer Klasse durch. Vorbereitet haben Sie sich darauf in einem 3-tägigen Seminar im benachbarten Haus der Jugend Wittlich, geleitet von zwei Lehrkräften der Schule. Die Schüler:Innen erprobten Unterrichtsabläufe, Kooperations-Spiele und Methoden selber und wählten aus einem Themenpool ihre Präferenzen für ihre Projektstunden aus.

Die Rückmeldungen der Klassen sind durchweg positiv. Sie lobten ihre Klassenkameraden und zeigten selber ein großes Interesse an der Thematik.

15. Juli 2024 bis 23. August 2024