Sep 14, 2022 |
Veranstaltungen, Berichte, Alle, Menschen,  |

Kurfürst-Balduin-Realschule plus begrüßt vier neue 5. Klassen

Am 6. September wurden die neuen Fünftklässler in einer Einschulungsfeier an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus willkommen geheißen.

Schulleiterin Marianne Schönhofen, Orientierungsstufenleiter Carsten Hoffmann, die Schulsozialarbeit und die Klassenleitungen begrüßten die vier neuen 5. Klassen. Unterstützt wurden sie dabei von den 6. Klassen, die sich tolle Programmpunkte für die Begrüßung ausgedacht und vorbereitet hatten.

So startete die Klasse 6a mit herzlichen Willkommensgrüßen in vielen Sprachen.

Die Klasse 6b beeindruckte die neuen Fünftklässler und deren Eltern mit einem Tanz und Luftballons. Die Klasse 6d präsentierte das Lied „An Tagen wie diesen“ mit einem Text zur Einschulung, bevor die Klasse 6c mit einem weiteren Tanz und Konfetti die Einschulungsfeier in der gemeinsamen Mensa der Kurfürst-Balduin-Realschule plus und des Cusanus-Gymnasiums beendete.

Die anfängliche Nervosität war nach der Feier fast weggeblasen und die neuen 5er konnten mit ihren Klassenleitungen Nicole Artmayer-Pazen, Julia Gomboldt, Gabi Gierenz und Patrick Weiß endlich in ihre neuen Klassenräume einziehen.

Am Ende des ersten Schultages standen die Bus-Paten den neuen Mitschülerinnen und Mitschülern helfend zur Seite und begleiteten sie zu den Bussen. Gemeinsam mit den Schülerinnen und Schülern der Paten-AG lernten die Fünftklässler im Rahmen einer spannenden Schulrallye in der Einführungswoche das neue Schulgebäude kennen. „Leinen los“ lautete das Motto des Einschulungsgottesdienstes, der am Freitag in der Sankt Markus Kirche stattfand. Lehrerinnen des Fachbereichs Religion und Pastoralpraktikant Matthieu Valet hatten gemeinsam mit Sechstklässlerinnen und Sechstklässlern den interkulturellen Gottesdienst vorbereitet. Die Musiklehrkräfte der KBRplus sorgten für die musikalischen Höhepunkte des Gottesdienstes.

Tag der dt. Einheit
3. Oktober 2022

Praktikum Klassenstufe 9
4. Oktober 2022 bis 14. Oktober 2022