Sep 14, 2022 |
Veranstaltungen, Berichte, Alle, Menschen,  |

Abschluss 2022: Realschüler genießen die Magie des Augenblicks

Entlassfeier an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus –Deniz Basokur erhält Bernard Clemens-Förderpreis für das beste Zeugnis.

„#Selfie – # Magie des Augenblicks“ -  unter diesem Motto verabschiedeten sich 82 Schülerinnen und Schüler von ihrer Schulzeit an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus. Die Entlassfeier am 15. Juli begann mit einer Abschlussandacht. Im Anschluss daran fanden die Verabschiedung und die Zeugnisausgabe im feierlichen Rahmen im Eventum statt.

In ihrer Rede griff Schulleiterin Marianne Schönhofen das Leitthema „#Selfie – # Magie des Augenblicks“ auf, so wie es die Schülerinnen und Schüler sowie Pastoralpraktikant Mathieu Valet und Tahir Dogan von der muslimischen Gemeinde zuvor in der Andacht getan hatten.

„Genießt die Magie der heutigen Augenblicke! Auf dem neuen Weg, zu dem ihr heute aufbrecht, entdeckt die Begeisterung und eure Talente, habt offene Augen und ein offenes Herz sowie den Mut, euer eigenes Leben zu leben!“, gab die Schulleiterin den Abgängerinnen und Abgängern mit auf den Weg.

Musikbeiträge der Abschlussband beeindruckten die Gäste und umrahmten die Ansprachen von Schulleitung, Schulelternsprecherin Sonja Petermichl, dem Schülersprecherteam mit Susanna Kiesgen, Xhenis Kryeziu und Leon Stork. Die Klassen 10a und 10b präsentierten kurzweilige Videos über ihr letztes Jahr an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus.

Nach der Zeugnisausgabe würdigte Schulleiterin Marianne Schönhofen hervorragende Leistungen und das soziale Engagement einzelner Schülerinnen und Schüler. Magdalena Krames und Deniz Basokur erhielten jeweils einen Preis der rheinland-pfälzischen Ministerin für Bildung, Wissenschaft, Jugend und Kultur für vorbildliches Verhalten und besonderes Engagement in der Schule. Maria Abazid, Michelle Sinkewitsch und Kadir Korug erhielten einen Buchgutschein für ihren vorbildlichen Einsatz innerhalb ihrer Klassengemeinschaften.

Die besten Zeugnisse in den einzelnen Klassen wurden ebenfalls mit Büchergutscheinen gewürdigt und an Michelle Sinkewitsch, Deniz Basokur, Lisa Görgen und Camille Zimmermann überreicht. Deniz Basokur erhielt zudem den Bernard Clemens-Förderpreis für den besten Realschulabschluss. Der Preisträger erhält einen Betrag zur freien Verfügung und zweckgebundene 2.000 Euro für einen Auslandsaufenthalt, beispielsweise einen Sprachkurs.

Folgende Schülerinnen und Schüler erwarben den qualifizierten Sekundarabschluss I an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus: Mardin Akyüz (Altrich), Hasret Arslan (Wittlich), Deniz Basokur (Wittlich), Nele Baumgardt (Bengel), Elif Bayindir (Wittlich), Lenni Becker (Wittlich), Artjom Belovs (Wittlich), Beren Bostanci (Wittlich), Zeliha Deveci (Wittlich), Rahel Diewald (Landscheid), Mihriban Dogan (Wittlich), Nikola Fiuk (Landscheid), Angelina Fix (Wittlich), Daniel Gerger (Wittlich), Marie Groeger (Klausen), Lena Guzy, (Wittlich), Juliana Haupt (Wittlich), Peter Heinen (Flußbach), Leon Hoffmann (Osann-Monzel), Ejon Imeri (Wittlich), Jamila Janati (Wittlich), Florian Junk (Wittlich),

Leonie Kaiser (Bergweiler), Lina Karakus (Wittlich), Florent Kastrati (Wittlich), Susanna Kiesgen (Klausen), Lillien Klemens (Bengel), Eileen Kluge (Hetzerath), Kadir Korug (Wittlich), Magdalena Krames (Hetzerath), Xhenis Kryeziu, (Wittlich), Berfin Küten (Wittlich), Jannis Langer (Wittlich), Hanna Lassak (Wittlich), Laura Maier (Minderlittgen), Max Makovenko (Karl), Elina Maties (Altrich), Luca Mick (Wittlich), Konstantin Mrochen (Schwarzenborn), Nicole Nickel (Wittlich), Sipan Okal (Wittlich), Nico Peters (Wittlich), Helena Pfeiffer (Platten), Julius Pickartz (Greimerath), Emel Pinar (Wittlich), Jacqueline Prüm (Platten), Burak Sengül (Wittlich), Emirhan Senyerli (Wittlich), Michelle Sinkewitsch (Wittlich), Aaron Spang (Wittlich), Leon Stork (Bergweiler), Kai Stormanns (Bausendorf), Emma Thullen (Hontheim), Steven Vogel (Wittlich), Sebastian Wartner (Oberöfflingen), Jasmine Weißkopf (Hontheim), Mina Yurdakul (Wittlich), Mücteba Yurtsever (Wittlich), Evelyn Zeiler (Wittlich), Anastasia Zuk (Wittlich)

Folgende Schülerinnen und Schüler erwarben den Abschluss der Berufsreife oder den besonderen Abschluss der Berufsreife an der Kurfürst-Balduin-Realschule plus:

Murat Arslan(Wittlich), Dany Becker (Landscheid), Lewrence Becker (Plein), Ibrahim Bejzaku (Wittlich), Jelana Bejzaku (Wittlich), Ceyda Canpolat (Wittlich), Silviya Dragomirova (Maring-Noviand), Nils Eichhorn (Kinderbeuern), Michelle Hammerath (Bergweiler), Evita Heidemann (Minderlittgen), Melissa Hubalek (Wittlich), Demir Jasari (Wittlich), Jan Koller (Plein), Florije Krasniqi (Landscheid), Denise Langanki (Heidweiler), Michelle Lebenbrick (Altrich), Jonas Quade (Platten), Nina Rustige (Hetzhof), Leon Schinhofen (Binsfeld), Sebastian Schweinheim (Flußbach), Youssra Wünderlich (Wittlich),  Camille Zimmermann (Echternacherbrück)

5./6. Stunde:MSS/FOS/Oberstufen-Info für die 10. Klassen in der Mensa
9. Dezember 2022

Vorlesewettbewerb in den 6. Klassen
9. Dezember 2022

Weihnachtsfeier GTS
22. Dezember 2022

23. Dezember 2022 bis 3. Januar 2023

Ausgabe der Halbjahreszeugnisse in der 4. Std.
27. Januar 2023