Sep 4, 2017 |
Berichte, Alle, Menschen,  |

Rita Faßl-Lichter in den Ruhestand verabschiedet

Nach mehr als 20 Jahren an der Wittlicher Kurfürst-Balduin-Realschule plus wurde Realschullehrerin Rita Faßl-Lichter am 1. September in den Ruhestand verabschiedet.

Rita Faßl-Lichter unterrichtete seit Januar 1996 an der Kurfürst-Balduin-Realschule die Fächer Wirtschafts-und Sozialkunde, Geschichte und Sozialkunde. Viele Jahre war sie Fachkonferenzleiterin für die Fächer Sozialkunde und Wirtschafts- und Sozialkunde.

In ihrer Funktion als Berufswahlkoordinatorin, die Rita Faßl-Lichter fast zwei Jahrzehnte lang inne hatte, organisierte sie jedes Jahr Betriebsbesichtigungen, bei denen ihre Schülerinnen und Schüler intensive Einblicke in das Berufsleben erfahren konnten.

Rita Faßl-Lichter, die Mitglied im Arbeitskreis Schule und Wirtschaft ist, hat wichtige Kontakte und Netzwerke zwischen der Kurfürst-Balduin-Realschule zu regionalen Unternehmen aufgebaut. Die Schüler-Studientage zum Thema Berufsvorbereitung wurden von Rita Faßl-Lichter eingeführt und jedes Jahr maßgeblich von ihr begleitet. Die Schulkooperationen mit den Unternehmen Benninghoven und Clemens sowie der Sparkasse emh wurden von der Berufswahlkoordinatorin in die Wege geleitet; außerdem hat sie eine Arbeitsgemeinschaft zur Berufsvorbereitung angeboten.

Junge Menschen auf ihrem Berufsfindungsweg zu begleiten und zu fördern war Rita Faßl-Lichter immer ein besonderes Anliegen. Deshalb pflegte sie intensive Kontakte zu den hiesigen Unternehmen, um sich für ihre Schülerinnen und Schüler einsetzen zu können.

Sie arrangierte und begleitete mehrere Schüler- Fahrten zum Europäischen Parlament in Straßburg und organisierte in Zusammenarbeit mit der Europäischen Akademie in Otzenhausen Rhetorikkurse für Zehntklässler.

Schulleiterin Marianne Schönhofen und das Kollegium der Kurfürst-Balduin-Realschule plus bedanken sich für die vielen Jahre erfolgreicher Zusammenarbeit und wünschen für den Ruhestand alles Gute.

Tag der offenen Tür an der BBS Wittlich
25. November 2017